Wednesday, April 14, 2021

इस समय खाइए 4-5 किशमिश और एक कटोरी दही, जो फायदों होंगे वो कर देंगे हैरान


 

खाने के साथ दही खाना हर क‍िसी को खूब पसंद होता है. रायता, कढ़ी और छाछ के रुप में हम दही का सेवन अलग-अलग तरीके से करते हैं. दही खाने से पाचन क्रिया बढ़ती है और त्‍वचा की चमक बनी रहती है. दही के साथ अगर किशमिश मिला ली जाए तो ये बहुत ही फायदेमंद होता है. दही-किशमिश खाने का समय भी काफी मायने रखता है. इसलिए हेल्थ का पूरा फायदा लेना है तो ये जानना आवश्यक है कि हम इसका सेवन किस तरह और कब करें.

Dahi-Kishmis Benefits: रहना है फिट तो ऐसे करें दही-किशमिश का सेवन, चौंका देंगे फायदे

दही खाने का समय
दही यूं तो सेहत के लिए काफी अच्छा होता है, लेकिन आयुर्वेद के अनुसार अगर इसे गलत समय पर खाया जाए तो इसका उल्टा प्रभाव भी हो सकता है. आपको बता दें, आयुर्वेद में कहा गया है की रात को दही खाने से बचना चाहिए. रात को दही लेने पर यह एक तरह से शरीर के लिए हानिकारक साबित होता है.

कब खाएं दही-किशमिश? 
दही-किशमिश खाने का बेस्‍ट टाइम है दोपहर या सुबह ब्रेकफास्ट का समय. आप दही को दोपहर के समय करीब 3-4 बजे के  मिड-डे मील के रूप में खा सकते हैं. इससे आपको जो लंच के बाद वाली मंचिंग है, उससे भी छुटकारा मिल जाएगा. इस बात का भी ध्‍यान रखें कि आप एक कटोरी दही में बहुत अधिक किशमिश न डालें. बेस्‍ट है कि आप एक कटोरी दही में आप 4-5 किशमिश ही डाल कर खाएं.

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तली-भुनी चीजें हमारी सेहत के लिए खतरनाक 
हमें जब भी भूख लगती है और हम कुछ भी खा लेते हैं, हम ध्यान ही नहीं देते की क्या हेल्दी है क्या अनहेल्दी, यही आगे चलकर हमारी सेहत पर प्रभाव डालता है. तली-भुनी चीजें हमारी सेहत के लिए खतरनाक हैं. दही और किशमिश (curd and raisins) का सेवन हेल्थ के लिए काफी माना जाता है. दही अपने आप बहुत हेल्दी माना जाता है किन्तु जब इसमें शहद मिला कर खाते हैं तब यह बहुत ज्यादा हेल्दी हो जाता है. ये एंटीबायोटिक की तरह काम करता है.

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दही-किशमिश खाने के फायदे
दही और किशमिश खाने से शरीर में गुड बैक्टिरिया की ग्रोथ होती है. इसके साथ ही पेट की सूजन कम होती है. इन दोनों को खाने से हड्डियां में मजबूत आती है. इसके अलावा बढ़े हुए ब्‍लड प्रेशर को नियंत्रित करने में भी दही और किशमिश बहुत फायदेमंद होती है.

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